Medenmannschaften

Unser Verein hat 2021 mit drei Mannschaften am Sommer-Medenspielbetrieb des Tennisverbands Niederrhein teilgenommen. Im Einzelnen handelt es sich um die

• Damen 40 Mannschaft (2. Verbandsliga)
  • Herren 55 Mannschaft (Bezirksklasse B)
  • Herren 70 (Bezirksklasse B).

Thomas TilchSportwart
E-Mail: sportwart@tc-homberg.de

Damen 40

Die Mannschaft ist 2021 in der 2. Verbandsliga des Tennisverbands Niederrhein angetreten und damit die klassenhöchste Mannschaft unseres Vereins.

Aktuelle Besetzung: Monique Heimberg, Katrin Berns, Annika Eichelhardt, Claudia Tilch, Nicole Gellert, Pascale Vian, Christiane Schwehm, Christina Teutsch, Marion Skaletz-Felix, Nina Langenhuysen

Die Medenspieltermine und Ergebnisse (in Klammern aus Homberger Sicht) lauteten wie folgt:

Heimspiele jeweils samstags um 14 Uhr am 12.6. gegen Wuppertal-Elberfeld (4:5), am 19.6. gegen Meiderich (7:2) und am 14.8. gegen Essen-Schönebeck (9:0)

Auswärtsspiele jeweils samstags um 14 Uhr am 26.6. in Mülheim-Uhlenhorst (4:5) und am 3.7. in Breitscheid (4:5)

Damit belegte die Mannschaft einen ausgezeichneten 4. Platz in einer spielstarken Gruppe und wird im kommenden Jahr erneut in der 2. Verbandsliga antreten. Interessierte können sich gerne an den Sportwart wenden.

Mannschaftsführerin Annika Eichelhardt

Training im Frühjahr/Sommer: mittwochs von 18 bis 20 Uhr

(v.l.n.r. vorne) Katrin Berns, Christiane Schwehm, Marion Skaletz-Felix, Claudia Tilch und (hinten) Pascale Vian-Wessels, Britta Wettels, Annika Eichelhardt, Christina Teutsch, Nicole Gellert

(v.l.n.r.) Michael Krämer, Karl-Heinz Bens, Peter Geßmann, Heinz Habersaat, Klaus-Peter Groß, Bernd Felix, Jürgen Franz, Rainer Roosen, Detlef Waldmann, Jürgen Lettmann, Rainer Wisberg, es fehlt Norbert Lechtenböhmer

Herren 55

Die Mannschaft ist 2021 in der Bezirksklasse B des Bezirks 1 Linker Niederrhein angetreten.

Aktuelle Besetzung: Rainer Roosen, Detlef Waldmann, Karl-Heinz Bens, Jürgen Franz, Michael Krämer, Peter Geßmann, Norbert Lechtenböhmer, Jürgen Lettmann, Rainer Wisberg, Bernd Felix und Klaus-Peter Groß

Heimspiele am Sonntag, 20.6. um 9 Uhr gegen Kevelaer (3:6), Samstag 26.6. um 14 Uhr gegen Meerbusch (6:3) und Samstag 4.9. um 13 Uhr gegen Vennikel (2:7)

Auswärtsspiele jeweils samstags um 14 Uhr am 12.6. in Emmerich (5:4), am 14.8. in Traar (4:5) und am 28.8. in Geldern (1:8)

Damit konnte die Mannschaft in einer schweren Gruppe trotz zweier Siege den Abstieg in die Bezirksklasse C leider nicht vermeiden und wird im kommenden Jahr in dieser Klasse antreten. Interessierte können sich gerne an den Sportwart wenden.

Mannschaftsführer: Peter Geßmann

Training im Frühjahr/Sommer: dienstags von 17 bis 19 Uhr

Herren 70

Die Mannschaft ist 2021 erstmals als Herren 70 4er Mannschaft (Einzel- und Doppelkonkurrenz) in der Bezirksklasse B antreten.

Aktuelle Besetzung: Bernd Felix, Hans Lehnen, Heinz Habersaat, Horst Stöbben, Dieter Wegner, Manfred Tilch, Walter Hachfeld

Heimspiele jeweils dienstags um 10 Uhr am 22.6. gegen BW Krefeld (5:1), 29.6. gegen Holzbüttgen (1:5) und 31.8. gegen BW Neuss (2:4)

Auswärtsspiele jeweils dienstags um 10 Uhr am 14.9. in Glehn (4:2), am 21.9. in Krefeld 03 (3:3) und am 28.9. in Viersen (1:5)

Damit hat das neu formierte Team einen ausgezeichneten 5. Tabellenplatz belegt und freut sich schon auf die kommende Saison. Interessierte können sich gerne an den Sportwart wenden.

Mannschaftsführer: Manfred Tilch

Training im Frühjahr/Sommer: freitags von 10 bis 12 Uhr

(v.l.n.r.) Dieter Wegner, Manfred Tilch, Hans Lehnen, Heinz Habersaat, Horst Stöbben und Bernd Felix, es fehlt Walter Hachfeld